29.05.14

Selbstgemachte Chips


Es ist Grillsaison. Ein paar Kartoffelchips gehören einfach dazu. Hier ein Rezept, wie man gesunde Chips selber machen kann:

Dazu braucht man:
4 mittelgrosse Bio- Kartoffeln festkochend
Olivenöl (Am besten in der Sprühflasche)
Salz
Gewürze wie Paprika oder Curry nach Belieben


Um die Chips auch schön dünn werden zu lassen braucht es ein Küchenschneider, der feine Scheiben schneiden kann. Von Hand kriegt man das nicht hin. Die Kartoffeln nur waschen, nicht schälen. So bleiben die Vitamine, die direkt unter der Schale sind, erhalten. Die Scheiben auf drei Backbleche verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen, sonst werden sie nicht knusprig. Dann mit Olivenöl besprühen und Salz würzen. Den Ofen auf 175 C Umluft vorheizen und alle drei Bleche gleichzeitig in den Ofen schieben. Die Dauer des Backens ist sehr unterschiedlich. Wenn die Chips etwas braun werden müssen sie aus dem Ofen geholt werden, sonst werden sie schwarz. Die Chips am Rand sind meistens zuerst fertig und müssen vorher aus dem Ofen. Deshalb immer gut beobachten. Die Chips in einer Schüssel servieren und geniessen.


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