Zur Rhabarberzeit ein Gedicht! Man kann eigentlich jede beliebige harte Frucht dafür verwenden. Eignet sich auch hervorragend für ein Frühstück oder Snack zwischendurch. Dazu passt gut selbstgemachtes Vanilleeis (Rezept kommt bald).
Zutaten für eine
Auflaufform:
4 Stangen Rahabarber
2 TL Stärkepulver (ich verwende ein Pflanzliches aus dem Reformhaus)
Ausgekratztes Mark
von 1 Vanilleschote
1 TL Zimt
Agavensirup, Stevia
oder Kokosblütenzucker
Für den crumble-
Teig:
1/4 Tasse (mit ca. 250 ml Inhalt) Mandelmehl (Reformhaus)
1/4 Tasse
Kokosnussmehl (Reformhaus)
1/2 Tasse gemahlene
Mandeln oder Mandelsplitter
1/2 Tasse Haferflocken
1/4 Tasse Kokosnussöl
oder Biobutter geschmolzen (Kokosnussöl Reformhaus)
1/4 Tasse Agavensirup (Reformhaus)
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
Ofen auf 160 C
vorheizen.
Die Rhabarbern in
dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Stärkepulver, Vanille, Zimt und
Süsser vermischen. Grosszügig Süsser verwenden, da die Rhabarbern sehr sauer
sind. Rhabarbern dazugeben und gut mischen. In die Auflaufform geben.
Alle Zutaten vom
crumbleteig in eine Schüssel geben und mit den Händen vermischen. In kleinen
Stücken über die Rhabarbern geben bis es gleichmässig verteilt ist.
Die Form mit einer
Folie zudecken und 40 Minuten Backen. Die Folie entfernen und nochmals 10-20 Minuten backen bis die crumble schön braun sind.
Habt ihr Fragen zu den speziellen Zutaten? Schreibt mir einfach eine Mail =)
En Guete, Sarah
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