21.05.14

Rhabarber- crumble- Kuchen


Zur Rhabarberzeit ein Gedicht! Man kann eigentlich jede beliebige harte Frucht dafür verwenden. Eignet sich auch hervorragend für ein Frühstück oder Snack zwischendurch. Dazu passt gut selbstgemachtes Vanilleeis (Rezept kommt bald).

Zutaten für eine Auflaufform:
4 Stangen Rahabarber
2 TL Stärkepulver (ich verwende ein Pflanzliches aus dem Reformhaus)
Ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Zimt
Agavensirup, Stevia oder Kokosblütenzucker

Für den crumble- Teig:
1/4 Tasse (mit ca. 250 ml Inhalt) Mandelmehl (Reformhaus)
1/4 Tasse Kokosnussmehl (Reformhaus)
1/2 Tasse gemahlene Mandeln oder Mandelsplitter
1/2 Tasse Haferflocken
1/4 Tasse Kokosnussöl oder Biobutter geschmolzen (Kokosnussöl Reformhaus)
1/4 Tasse Agavensirup (Reformhaus)
1 TL Backpulver

Ofen auf 160 C vorheizen.
Die Rhabarbern in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Stärkepulver, Vanille, Zimt und Süsser vermischen. Grosszügig Süsser verwenden, da die Rhabarbern sehr sauer sind. Rhabarbern dazugeben und gut mischen. In die Auflaufform geben.
Alle Zutaten vom crumbleteig in eine Schüssel geben und mit den Händen vermischen. In kleinen Stücken über die Rhabarbern geben bis es gleichmässig verteilt ist.

Die Form mit einer Folie zudecken und 40 Minuten Backen. Die Folie entfernen und nochmals 10-20 Minuten backen bis die crumble schön braun sind. 

Habt ihr Fragen zu den speziellen Zutaten? Schreibt mir einfach eine Mail =)

En Guete, Sarah


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